Дом в поселке Давыдково.

Это была реконструкция проекта в процессе строительства дома. Наши заказчики приобрели готовый проект дома, но не представляли себе планировки, набора помещений и их взаимосвязь. 

Дом в поселке Давыдково

До обращения к нам заказчики успели залить фундамент дома. При этом посадка дома на участке имела случайный характер. И тут вдруг они выяснили, что планировка не соответствует их потребностям. В доме много открытых балконов и галерей, смежных помещений, а вот спальни всего две. На такую большую площадь. То есть устраивать приемы гостей удобно, а вот жить вчетвером – нет.

А когда мы увидели проект, то обнаружили, что под помещением бассейна практически нет места для размещения оборудования для бассейна, то есть отсутствует техэтаж. Что чаша бассейна совсем небольшая для такого помещения, что в доме отсутствует топочная, что лестница расположена непосредственно в гостиной и многое другое.

Времени для тщательной подготовки документации не было, надо было оперативно внутри имеющегося контура дома создать нормальное жилое пространство. В результате для лестницы сделали отдельный холл, топочная поместилась по лестницей, в доме организовали 5 жилых комнат, 4 санузла, а главную кухню изолировали от гостиной. И переоборудовали большой чердак в отдельный жилой этаж с окнами, со своим санузлом, добавили на втором этаже вторую кухню для жильцов 2 и 3 этажей. И в завершение преобразований закрыли остеклением открытые балконы, а в них расположили зимний сад и кабинет.

В центре дома на 1 этаже нами был придуман круглый колонный зал с камином. Круглый зал очень хорошо вписался в диагональные и полукруглые формы помещений дома. Он собрал, объединил и оправдал имеющееся пространство, стал аванзалом перед двухсветной круглой гостиной.

Цветовое решение интерьера жизнерадостное. Хозяева дома любят солнце, хорошую еду, душевное общение, теплую семейную обстановку. Поэтому в доме, который еще не до конца обжит, уже поселилось счастье и радость.